相关栏目
组织热点

雷锋精神处处有,天院学子展风貌

我校雷锋月闭幕式圆满成功!

发布时间:2018年04月09日发布部门: 字体大小:

       三月转瞬即逝,由我团委主办,校青年志愿者协会承办办的雷锋月活动也迎来了尾声。雷锋月闭幕式于4月8日晚上在六栋学术报告大厅里举行,出席本次闭幕式的领导以及嘉宾有团委书记彭文刚,团委老师唐伦。

       闭幕式由精彩的的荧光手语表演《夜空中最亮的星》正式拉开帷幕。在满屏星光的背景前,发光的双手不断的舞动,诠释着无声的故事。

       紧接着,2018年“雷锋月”表彰颁奖仪式。由团委老师唐伦宣读“雷锋月”表彰决定,并由彭文刚书记和唐伦老师为获奖者颁奖。本次获奖人员均是在雷锋月活动中表现突出的志愿者。

       颁奖后,团委书记彭文刚上台发言,彭书记首先说了一系列的数据,爱心捐书捐收书籍433本,爱心拍卖晚会筹款2300元,雷锋月派出志愿者1443人次,通过这些数据对青年志愿者协会雷锋月工作表示肯定,最后,彭书记激励志愿者们,“只要人人献出一点爱,世界将会更精彩“,期待来年的雷锋月取得更加辉煌的成绩。

       为了回顾过去一个月全体志愿者的辛勤付出,大家一起观看了《雷锋月活动及项目队外出志愿风采》。紧接着,由极限街舞协会带来精彩表演《这就是街舞》,青协五大项目队朗诵《少年中国说》最后由模特协会带来《the first eye》的精彩走秀以及幻漫之城协会带来《Masayume Chasing》的精彩独舞。青春由我们谱写,中国因我们而强大,酷炫的舞蹈动作为我们展现了当代的青春与热血,五大项目队的朗诵铿锵有力,激情飞扬,表现出了当代青年对祖国的的无限热爱与对未来的憧憬。

       本次闭幕式到此圆满结束了。这不仅是对雷锋月突出个人进行表彰,树立榜样,更是一次总结,再出发。三月充满爱,但爱不止三月,我们将在志愿的道路上越走越远,一起成长。

领导和工作人员合影留念

团委书记彭文刚发言

团委老师唐伦宣读先进个人名单

先进个人颁奖

荧光手语表演