相关栏目
组织热点

青春筑梦十九大 高举团旗跟党走

“新时代 新青年”活力在基层团日活动圆满结束

发布时间:2018年04月20日发布部门:团委 字体大小:

4月19日,团委在学术报告大厅举行了以“新时代,新青年”为主题的活力在基层团日活动。党委副书记肖海、党群工作处处长黄菲青、组织部部长陈朝阳、学生处常务副处长蔡小锋、团委书记彭文刚、学生处副处长杨惠以及各二级学院党、团总支书记出席活动现场。

本次活动由各二级学院初赛最终遴选出19个作品参加校级评比。每个作品有5分钟的PPT课件、图片资料和视频短片等形式的展示,内容涵盖活动开展情况、团支部团员的参与度、创新度、活动成果、活动意义等方面,选手的讲解获得在场领导嘉宾的一致好评。经过激烈的角逐,17国贸3班获得最具活力团支部称号;17物联网1班获得一等奖;经济管理学院团总支·学生会、17国际经济与贸易3班、建筑工程学院团总支·学生会第一组获得二等奖;17物联网工程2班、17汽车服务班、工商管理学院团总支·学生会、外国语学院团总支·学生会、17计科4班获得三等奖。

随后团委书记彭文刚对本次活动进行了点评,他从活动开展的背景、组织实施过程及现场成果展示进行阐述。还强调开展“基层团日活动”是对团学工作起到一个“灯塔”指引,要求各学院团总支一定要统一思想提高认识,突出“基层团日活动”在思想引领和价值引领的作用,最后,他号召全体师生要认真学习团省委下发的“灯塔工程”-大学生思想引领行动方案精神,鼓励大家要像灯塔一样点亮自己,照亮他人。

本次基层团日活动学生参与度高,覆盖面广,切实贯彻落实团中央、团省委的重要指示精神,集中体现了引导广大青年听党话、跟党走的职责和使命,得到全校基层团支部的积极响应。各基层团组织,牢牢把握主题团日宣传教育的根本目的和出发点,坚持把引导广大青年牢固树立政治意识、大局意识、核心意识、看齐意识作为灵魂和方向,坚持把为服务大局凝聚青年共识、汇聚青春力量作为立足点和着力点。

   

   

工作人员合影留念


 

   

党委副书记肖海颁发一等奖


 

   

党群工作处处长黄菲青颁发二等奖


 

   

学生处常务副处长蔡小锋颁发三等奖


 

   

团委书记彭文刚颁发“最具活力团支部”


 

   

选手风采


 

   

选手风采


 

   

选手风采


 

   

选手风采