相关栏目
组织热点

青年马克思主义党支部观看党史教育影片《大会师》

发布时间:2018年05月04日发布部门:团委 字体大小:

5月2日,为深入贯彻落实习近平总书记关于“用党的历史教育青少年,积极推动党史教育进学校、进课堂、进学生头脑”的讲话精神,根据学校党委《关于认真组织观看中共党史教育电影<大会师>的通知》要求,我校青年马克思主义党支部组织青马党支部正式党员、预备党员、发展对象以及入党积极分子在12栋802、803课室观看了纪念中国工农红军第一、二、四方面军会宁会师暨长征胜利八十周年大型党史教育影片《大会师》。

《大会师》将历时一年多、横跨大半个中国、行程数万公里的历史壮举浓缩为145分钟,清晰再现了红军三大主力历经险阻、战胜重重困难,会师甘肃,宣告长征胜利的伟大历史进程。塑造了以毛泽东同志为核心的中央领导集体和一大批中国共产党人的伟大形象,反映了党和人民的血肉相连与红军将士的铁血征程。同时,也反映了老一辈无产阶级革命家与南梁革命老区、陕北革命根据地人民为中国革命胜利做出的巨大贡献及无私的奉献精神。

影片生动的场景、感人的故事,让大家心灵受到了洗礼,思想得到了升华,党性得到了锻炼。通过观看这部电影,激励同学们更好地树立继承和发扬革命优良传统的决心。长征取得胜利,让大家更加深刻地认识到,要想取得更伟大的胜利,就必须要依靠中国共产党的领导。这就要求我们做到知党史、颂党恩、跟党走,努力学习,扎实工作。

观看《大会师》党史教育影片,是一堂主题鲜明、内容详实、导向正确的党史教育课。开展党史教育课青年马克思主义党支部全体成员深入学习贯彻习近平总书记系列重要讲话精神具有深刻的意义。相信同学们能从中领悟革命精神,并将其融入到生活、学习和工作中。作为当代大学生,特别是党员同志,我们应该牢记“全心全意为人民服务”的宗旨,积极发挥党员的先进模范作用。同时,我们应该更深入学习党史与贯彻落实党十九大精神,树立“四个意识”,坚定“四个自信”,珍惜当下来之不易的美好生活,不忘初心,牢记使命,为实现广东省“四个走在全国全列”和中华民族伟大复兴的“中国梦”而努力奋斗!