相关栏目
组织热点

“攀登计划”中期检查专家组进校检查指导工作

发布时间:2018年12月06日发布部门:团委 字体大小:

12月5日,为推进2018年省“攀登计划”立项项目研究,确保项目如期结项,团省委“攀登计划”专家组组长马文聪教授和成员叶阳平、颜坤一行三人走进天河学院,进行“攀登计划”中期检查,受到学校党政领导的热烈欢迎。

党委书记胡思虎、党委副书记肖海,团委、教务处、财务处、科研处负责人,各项目项目负责人、指导老师参加了工作会。

胡思虎书记致欢迎词,对专家组进校指导工作表示欢迎。胡书记强调,我校深入学习贯彻习近平总书记视察广东重要讲话精神,深入落实省团委工作精神,鼓励广大学子积极参与科技创新项目;组织学生先后参加“青创100项目”“攀登计划”“挑战杯”等大学生创新创业活动并取得了不错的成绩。胡书记感谢专家对我校创新创业工作提出建议,促进创新创业工作再上新的台阶;同时我校将不断巩固建立成果和提升自身创新创业水平,充分发挥学校特色优势,引领青年学生刻苦学习,积极创新,更好地服务粤港澳大湾区的建设。

彭文刚向专家组作2018年“攀登计划”中期检查自查报告,介绍了我校2018年“攀登计划”工作进展,专项资金的管理办法,项目的孵化,确保所有申报作品按质按量完成并能够按时完成结项。项目的团队成员代表分别汇报了项目内容、项目实施情况、项目经费使用状况及项目成果统计存在不足等情况。专家组听完汇报之后,与各团队就项目开展遇到的问题进行了交流并解答。

马文聪教授对“攀登计划”项目新修订的申报条件和资金管理方法作了详细讲解,帮助项目团队对“攀登计划”有了更加深入的了解。马文聪教授指出本次考察的目的是检查督促2018“攀登计划”各项目的进展程度并解答疑点,同时也希望加强与学校、老师之间的沟通交流。马教授对我校领导对“攀登计划”的重视表示肯定,高度赞扬了我校“攀登计划”相关工作的落实情况,认为我校对“攀登计划”项目工作经费安排合理,实现了1:1的配对,激发了学生参与科技的热情,丰富了团队的成员梯队。希望我校2018年“攀登计划”能够按时完成结项工作,能够参加明年的挑战杯,迎接更大的竞赛平台。

胡书记要求我校各项目团队在2018年“攀登计划”广东大学生科技创新培育专项资金立项项目中实现科研目标,按时完成结项工作,做好准备迎接第十五届挑战杯大学生课外学术科技作品竞赛,为我校创新创业工作作出新的贡献。

 

会议现场

 

党委书记胡思虎讲话

 

党委副书记肖海讲话

 

专家组组长马文聪教授讲话

 

团委书记彭文刚作汇报工作

 

立项作品负责人汇报

 

立项作品负责人汇报