相关栏目
组织热点

第十七届“天音不息”校园十大歌手比赛落幕

发布时间:2017年12月15日发布部门:团委 字体大小:

     12月14日晚,由团委主办的第十七届“天音不息”校园十大歌手比赛在多功能综合运动场隆重举行,党委书记胡思虎和党委副书记肖海应邀出席。学生工作处副处长蔡小锋,2015世界旅游小姐广东区冠军、影视演员唐萍,新晋唱作男歌手郑子威,香港东艺娱乐制作有限公司艺人部经理尹灿杰,天河学院12级十大歌手、优秀青年歌手周海彬应邀担任评委。

     比赛由十八位选手的加油小视频拉开序幕。首轮比赛为“星火燎原”,十八位选手分为水、金、地、火、木、土、天、海、冥九组进行,经过激烈角逐,叶雨欣、王钰、於庆轩、吴廷峰、谢静懿直接晋级第三轮,排名后三名的三位选手淘汰,排名第六名至第十名选手进入第二轮比赛。

     第二轮为“凤凰涅槃”,十位选手通过抽签的方式分为五组,每组两两进行对决。郭森铭以动人的《男孩》,张碧霞以其美妙的《断点》,叶用为以扣人心弦的《心的距离》,区子域以其深情演唱的《无条件》,郑炎烨以一首浓情的《想你想疯了》挑战成功,成为校园十大歌手。

     第三轮“群星璀璨”个人演唱环节中,由第一轮排名第一名的选手叶雨欣充当擂主,其余四位选手轮番攻擂,五位选手分别向评委以及观众展现自己不俗的实力。最终,擂主叶雨欣成功击败其余四位攻擂者,荣获冠军宝座。吴廷峰和王钰分别荣获亚军、季军称号,以及荣获校园十大歌手称号的是张碧霞、郭森铭、吴廷峰、叶用为、於庆轩、谢静懿、叶雨欣、郑炎烨、区子域、王钰,荣获最佳人气奖的是吴超民。最后,特邀嘉宾郑子威为观众带来的改编粤语版《告白气球》,将现场气氛再次推向高潮。党委书记胡思虎,党委副书记肖海,招生与就业指导处副处长唐成龙,学生工作处副处长蔡小锋,团委书记彭文刚先后上台为获奖选手颁奖,比赛在全体大合照后成功落下帷幕。

     此次活动为学生提供了一个展现青春风采和施展音乐才能的舞台,同时营造了活跃的校园文化氛围,有利于张扬学生个性,培养学生综合能力。让我们再次期待明年的十大歌手大赛会更加精彩纷呈!

     

选手演唱

 

特邀嘉宾演唱

 

党委书记胡思虎为冠军叶雨欣颁奖

 

党委副书记肖海为亚军吴廷峰和季军王钰颁奖

 

招生与就业指导处副处长唐成龙为优秀歌手颁奖

 

学生工作处副处长蔡小锋为十大歌手颁奖

 

全体大合照