组织热点

2017级新时代大学生演讲大赛圆满落幕

发布时间:2017年12月25日发布部门:团委 字体大小:

12月24日晚,2017级新时代大学生演讲大赛在六栋学术报告大厅隆重举行。学生工作处副处长蔡小锋、团委书记彭文刚、团委老师马坤、学生工作处老师彭伟、学生工作处老师林彩云应邀出席本次大赛。

在选手独特的亮相之后,比赛正式拉开帷幕。本次大赛采用新潮的脱口秀和主题演讲相结合的形式。选手们通过幽默风趣、生动传神的个人脱口秀表演,完美过渡到主题演讲。其中,3号选手张素雅用简洁而不轻浮的话语,引起在场每一位听众的共鸣。4号选手张汉豪再度身披戎装,分享其部队生活之旅,在场人员为之震撼。

随后,学生工作处副处长蔡小锋上台对本次大赛进行点评,他首先对本次活动台前幕后的工作人员辛勤的付出表示感谢;其次他就每一位选手的表现依次进行点评并指出其亮点与不足之处;最后,他为选手提出宝贵的建议:在服装方面要注意搭配协调、主题明确、案例贴切且富含哲理,同时其演讲需引人深思。

最后,计算机科学与工程学院张素雅赢得季军荣誉;建筑工程学院丘诗煌斩获亚军头衔;财经学院张汉豪夺得冠军宝座。最佳台风奖由4号选手张汉豪获得,最佳人气奖由9号选手林根生夺得。学生工作处副处长蔡小锋、团委书记彭文刚、团委老师马坤、学生工作处老师彭伟、学生工作处老师林彩云相继上台为获奖选手颁奖。

至此,2017级新时代大学生演讲大赛圆满落下帷幕。

出席领导及嘉宾

学生工作处副处长蔡小锋为冠军颁奖