相关栏目
组织热点

创建优秀学风宿舍 营造和谐宿舍环境

发布时间:2018年05月11日发布部门:团委 字体大小:

     5月9日,我校第十二届宿舍文化月闭幕式在学术报告大厅圆满落下帷幕,学生处常务副处长蔡小锋、团委书记彭文刚、学生处副处长杨惠、学生公寓中心主任莫永坚、学生公寓中心老师郭自亭以及各学生组织代表应邀出席本次活动。

     晚会在校宿管会主席胡雪萌创建优秀学风宿舍的倡议下拉开序幕,紧接着同学们精心准备了歌曲、舞蹈、小品等内容丰富的节目,充分展现了当代大学生的青春活力和迷人风采。学生处常务副处长蔡小锋最后为本次晚会上台讲话,他首先对获奖者及组织表示祝贺,并指出创建优秀学风宿舍,营造健康和谐宿舍环境,是我校学风建设的基础和重要内容。学校举办宿舍文化月,通过“安全、文明、和谐”的宿舍文化建设,可为大家营造更为舒适健康的宿舍环境,希望同学们充分发挥在宿舍文化建设中的主导作用,积极投身于学风建设。

     宿舍文化节旨在培养当代大学生的集体荣誉感,引导广大同学积极关注生活环境,营造温馨和谐的宿舍氛围,增强宿舍成员的凝聚力,激发学生的创新能力,推动文明宿舍建设,促进校园文化建设。同时,也给同学们提供了一个施展才华、张扬个性的舞台。通过宿舍文化节的举办,展现了学生宿舍的整洁、高雅,也展现了年轻大学生们严谨自律、积极向上的一面。

学生处副处长蔡小锋发表致辞


 

莫永坚主任宣读雅居宿舍、优秀组织表彰决定


 

杨惠副处长为优秀组织颁奖


 

歌曲表演


 

领导嘉宾与全体工作人员合影