相关栏目
组织热点

“天籁之音 院你来唱” 第十八届校园十大歌手比赛取得圆满成功

发布时间:2018年12月07日发布部门:团委 字体大小:

12月6日晚,为了营造活跃的校园文化氛围,搭建青年学生展现风采和施展才华的舞台,团委第十八届“天籁之音,院你来唱”校园十大歌手总决赛在体育馆隆重举行。

党委副书记肖海和各职能部门、二级学院领导应邀出席,艺术学院院长张延春、艺术学院副院长李丽丹、音乐舞蹈系主任全艳、声乐教研室主任梁泰迅、教师曹颖担任比赛评委。

本次比赛共有三轮,分别是“正声雅音”、“袅袅余音”、“天籁之音”。通过第一、二轮从十二位歌手中决出十大歌手,排名前三位的选手进入第三轮“天籁之音”的冠军争夺战。

第一轮比赛为“正声雅音”,十二位选手们将自己满腔热情融入歌声中,或深沉动情,或婉转动听,他们用自己的青春之声激荡起一波波的热潮,每位选手的演唱都能引起阵阵掌声和喝彩。

第二轮为“袅袅余音”,十二位选手通过抽签的方式分为六组,每组两两进行对决。六组选手依次表现,以不俗的唱功,优雅的台风展现了自我风采,洋溢着当代青年大学生热情激昂的精神面貌。组合共唱,袅袅余音,动听旋律,余音绕梁。

第三轮为“天籁之音”,通过前两轮的紧张角逐,综合排名前三位的选手进入冠军争夺战。在个人演唱中,三位选手展现了自己各自不俗的实力和强大的唱功。真可谓“天籁之音”。

经过选手们三轮的的激烈角逐,王子豪荣获最佳人气奖;成功晋级校园十大歌手的是黄铮、陈彦希、余渠、邱霖、李嘉欣、王子豪、何思铭、黄晓琳、詹佳鑫、杨潘禾子;黄铮和余渠分别荣获校园十大歌手季军和亚军;陈彦希成功卫冕校园十大歌手冠军。最后,党委副书记肖海为冠军陈彦希、亚军余渠、季军黄铮颁奖。

此次活动的成功举办,不仅丰富了校园文化生活,诠释了青春的意义,更有利于张扬学生个性,培养学生综合能力。虽然精彩纷呈的听觉盛宴已落下帷幕,但怀揣美好的梦想的我们一直在路上;让我们相约明年的校园十大歌手,再享受一场“天籁之音”的盛宴!


选手合影留念


 

艺术学院院长张延春教授讲话


 

党委副书记肖海为冠军陈彦希、亚军余渠、季军黄铮颁奖


 

第一轮选手陈彦希


 

第二轮选手合唱