相关栏目
组织热点

青马党支部举行大学生社会实践服务成果展

发布时间:2018年07月29日发布部门:团委 字体大小:

7月26日上午,青马党支部大学生党员社会实践服务队在圩脚小学举行了义教项目成果展。学校党委委员、组织部部长陈朝阳,团委书记、青马党支部书记彭文刚,圩脚小学校长郑学奋和圩脚小学部分教师应邀出席。

郑学奋为成果展致辞,充分肯定了服务队的义教活动,向队员们表示感谢。他认为我们的义教项目,让孩子们能够热爱学习,热爱生活,培养了想象力和创造力,为孩子们的暑假增添色彩。

在成果展示环节中,首先进行展演的是音乐班的孩子们。他们身上有着最纯真的东西,他们的歌声总会给人治愈的感觉。同学们通过演唱《龙的传人》《我和我的祖国》,唱出对祖国的热爱和对未来的憧憬,唱出了孩子们心中美好的向往,向大家传递着乐观向上的情怀。

接着为大家表演的是手语国学班的孩子们。他们将手语与朗诵相结合,为大家带来了一场声情并茂的表演。在孩子们绘声绘色的朗诵声音下,观众们都沉浸在了古文化魅力当中,深深体会到《弟子规》的博大的情怀,诚挚的寓意。

在手工物理课的作品展示上,孩子们热情地向观众讲解了物理实验作品的原理、注意事项。兴趣是孩子最好的老师,一个简单的手工物理,就能让孩子们体会动手的乐趣,更能让他们感受科学的力量。

在三个教学班的成果展示结束后,陈朝阳代表学校向圩脚小学进行了物资捐赠仪式。捐赠的物资有足球、练习册以及手工物理实验道具。

最后,成果展在歌曲《感恩的心》结束,相聚是短暂的,但收获是饱满是恒久的。相信孩子们在这短暂的学习中,对课外的世界有了崭新的理解,对未来有了新定的目标。

本次社会实践活动深入农村,为村民做好事、做实事,让学生提高实践能力,提升专业知识水平。在实践过程中,青马党支部大学生党员以饱满的热情开展实践,充分发挥了大学生党员的先锋模范作用,向群众展现出天院学子勤于学习、重视实践的良好形象。

 

出席成果展的领导嘉宾


 

圩脚小学校长郑学奋致辞


 

音乐班表演


 

手语国学班表演


 

手工物理班向大家展示实验作品


 

我校向圩脚小学捐赠物资


 

孩子们与实践队员大合照