相关栏目
组织热点

团委举行2019年攀登计划校内选拔赛决赛

发布时间:2018年11月22日发布部门:团委 字体大小:

11月20日晚,我校2019年攀登计划校内选拔赛决赛在六栋学术报告厅举办。科研处处长张世梅教授、督导室主任高虹亮教授、通识教育学院张多来教授、团委书记彭文刚等领导出席。

决赛采取项目团队进行PPT汇报演讲与现场答辩的方式进行。在PPT汇报演讲环节,精彩纷呈,亮点不断。各项目团队在新时代背景下,充分利用互联网+、大数据、AI等行业热点,从项目实现可行性角度出发向台下的专家评委以及观众们阐述了项目背景、项目特色、基本原理或思路等内容,展现了项目的学术专业性与创新性。在答辩环节,现场气氛紧张有序。专家评委们从参赛项目前景,方案的可行性,市场竞争力,同类产品比较等方面进行提问,并对项目现存的问题给予了建议,使参赛团队深入思考参赛项目的不足之处,为项目改进提供新的思路。

团委书记彭文刚肯定了参赛选手的研究项目,强调了选题要立足于所需专业、不能太大,研究的内容要具有独特性、创新性、前沿性和可操作性。

入围的十份作品将参加团省委2019年攀登计划的立项申报,彭书记希望各项目参赛选手能够进一步完善自己的项目申报书,为参加第十五届挑战杯大学生课外学术科技作品竞赛做充分准备。

本次比赛旨在贯彻落实省委、省政府《关于全面深化科技体制改革加快创新驱动发展的决定》(粤发〔2014〕12号)、《关于加快建设创新驱动发展先行省的意见》(粤发〔2015〕10号)《广东大学生科技创新培育专项资金项目(“攀登计划”专项资金)申报通知》、《关于推荐优秀作品参加2019年广东大学生科技创新培育专项资金项目(“攀登计划”专项资金)申报的通知》(天院团委〔2018〕22号)的有关要求,大力推动我校创新创业教育的发展,营造大众创业,万众创新的校园文化氛围,培养和提升我校学生的创新意识、创造精神、创业能力和就业竞争力。
 

出席的领导嘉宾


 

团委书记彭文刚讲话


 

项目负责人汇报演讲


 

项目负责人汇报演讲


 

项目负责人汇报演讲