相关栏目
    组织热点

    团校第三期学生干部培训班开班典礼

    发布时间:2016年11月30日发布部门: 字体大小:

           2016年11月24日16:30,广东技术师范学院天河学院团校第三期学生干部培训班在校体育馆顺利召开。出席本次大会的领导有党委书记胡思虎、党委副书记肖海、党群工作部和学保部领导、二级学院党、团总支书记、学生干部代表。

     

           大会在中华人民共和国共青团团歌中拉开序幕。党委书记胡思虎致开幕词,胡书记从宗旨意识、责任意识、品牌意识三方面给在场的青年同志提出建议,希望以团校为载体做到团建促党建,党建带团建、把社会主义核心价值观融入此次培训工作,做到一名团员一面旗,用实际行动组织和带领全体团员青年为学校创建高水平大学和“双转”工作做贡献。随后,学保部常务副部长蔡小锋宣读培训班教学计划。

     

           开班典礼结束后党委副书记肖海作《关于学生干部角色定位的问题》的讲座。肖书记从党建带团建、团建促党建、思想政治教育、团学工作和学生干部队伍建设四大方面给基层团支部做了解析。其次,在关于学生干部角色定位中肖书记重点对团支书与班长的职责做了明确规定,强调学生干部的权力与责任是对等,特别是在班级管理与学生的思想引领中各自扮演的角色进行阐述,进一步明确作为学生干部没有特权。要求在场的团学干部做好标杆作用,用实际行动影响身边的同学。最后,肖书记要求全体学生干部要处理好学习与工作的关系,永葆学生干部的先进本色,随后大会在热烈的掌声中顺利落下帷幕。

     

    学保部副部长、团委书记彭文刚担任开班典礼主持人

     

     

    全体奏唱中国共青团团歌

     

    党委书记胡思虎致辞

     

    学保部常务副部长蔡小锋宣读培训班教学计划

     

    党委副书记肖海作专题讲话