相关栏目
    组织热点

    考察华农大学珠江学院  共谋学生工作创新之路

    发布时间:2016年12月12日发布部门: 字体大小:

    12月11日,我校团委书记彭文刚一行44人,赴华南农业大学珠江学院交流访问。珠江学院学生处处长赵春辉、团委副书记陈欣杰热情接待了我校访问团。

    会上,赵处长明确定义了对共青团的几点认识,对学校院系总体构架作了介绍;陈欣杰副书记作为该校本次访问会议的主讲人,先后从思想引领、品牌打造、服务追求、组织建设、网络创新等五个部分向大家分享了共青团华南农业大学珠江学院委员会近年来的工作动态和发展方向。他强调,学生服务需求是目前高校团委改革创新的一个重大部分;该校致力于学生服务需求建设,致力于打造去行政化、强职业化、重服务化的三个“品牌中心”。会中,团委彭文刚书记就目前我校团委及学生活动发展情况作了交流,就团委各项工作分享了经验,特别是“青马工程”、“三走活动”等特色大型活动的开展与建设。会后,两校学生组织相应负责人进行对口交流,更加细致地沟通分享了彼此的工作经验。参观期间,陈欣杰副书记向我们展示了素质拓展培训中心的重大教学成果,介绍了该校特色的“三下乡”建设发展情况,开阔了我们的视野。

    结束参观返校途中,彭文刚书记要求大家把本次外访交流的的学习成果和学生组织改革发展各项工作结合起来,全身心投入到学生干部队伍建设及学生组织创新转型工作之中,切实发挥学生干部的模范带头作用,把创新精神融入到学生工作实际行动中,促进学生组织科学发展。

     

    交流会议现场


     

     

    陈欣杰书记作工作报告


     

     

    彭文刚书记在交流经验


     

     

    同学们在体验素质拓展活动


     

     

    陈书记作“三下乡”成果讲解


     

     

    全体人员大合照