相关栏目
    组织热点

    绽放青春 唱响五月

    学校隆重举行五•四表彰大会暨大合唱比赛

    发布时间:2017年04月28日发布部门:团委 字体大小:

    4月27日晚,以“绽放青春,唱响五月”为主题的五四表彰大会暨大合唱比赛在体育馆隆重举行。党委书记胡思虎、副校长周玉霜、党委副书记兼纪委书记肖海、工会主席兼校长助理张连甫、校长助理陈武耕等领导应邀出席。

    张延春、蔡小锋、李丽丹、范平康、芦跃峰、全艳、梁泰迅等领导、专家应邀担任评委。

    团委书记彭文刚宣读表彰决定。与会校领导为获得“优秀共青团员”、“优秀共青团干部”及“先进团支部”称号的优秀个人和先进集体颁奖。

    艺术团带来的舞蹈表演《黎乡笠影》为大合唱比赛拉开了帷幕。舞动手中斗笠,曼妙舞姿展现民族风情。随后,各二级学院合唱团依次上台演唱指定曲目《爱我中华》及一首自选歌曲。财经学院以悠扬歌声唱出巾帼的豪迈,舞台上绽放别样芳华;国际教育学院第一次组队参赛,以手语表演与合唱方式,描绘最美的国与家,抒发家国情怀;建筑工程学院演唱《东方之珠》,是对香港往昔坎坷岁月的追忆和对今日迷人风采的赞叹。外国语学院、管理学院以激扬歌声唱出祖国山河之澎湃气势,歌声描绘祖国大好河山。机电工程学院、信息与传媒学院身着唐装,以洪亮歌喉唱响祖国赞歌,凝结爱国之心、民族之魂。电气与电子工程学院一身中国红,嘹亮歌声唱响祖国繁荣昌盛,高举的五星述说着赤子深情;指挥动情挥舞双臂,引领旋律的律动。艺术学院以歌声交汇钢琴声,浓郁感情抒发对祖国赤诚的爱,表达心中无限赞美。嘹亮的歌声,彰显华夏儿女拼搏奋进的雄心;优美的旋律,奏响中华民族伟大复兴的乐章。

    专家评委、艺术学院院长张延春教授为大合唱比赛进行点评,充分肯定了本届大合唱比赛的水平和精神风貌,勉励广大师生再接再厉,以最动听的声音抒发心中诚挚感情。

    经过评委团的评定,电气与电子工程学院众望所归获得一等奖,信息与传媒学院、管理学院荣获二等奖,国际教育学院,财经学院获三等奖,建筑工程学院、外国语学院、机电工程获优胜奖。来自电气与电子工程学院的郭宇镔获得最佳指挥奖,艺术学院获最佳贡献奖。

     

     

    工会主席张连甫为“优秀共青团员”代表颁奖

     

    党委副书记肖海为“优秀共青团干部”颁奖

     

    党委书记胡思虎为“优秀团支部”代表颁奖

     

    财经学院

     

    国际教育学院

     

    建筑工程学院

     

    外国语学院

     

    机电工程学院

     

    信息与传媒学院

     

    管理学院

     

    电气与电子工程学院

     

    艺术学院

     

    党群工作处处长黃菲青为郭宇镔颁发“最佳指挥奖”

     

    校长助理陈武耕为艺术学院颁发“最佳贡献奖”

     

    工会主席张连甫为获得优胜奖的学院颁奖

     

    党委副书记肖海为获得三等奖的学院颁奖

     

    副校长周玉霜为获得二等奖的学院颁奖

     

    党委书记胡思虎为获得一等奖的学院颁奖

     

    集体合影留念