相关栏目
    组织热点

    广东省第十四届“挑战杯”大赛落幕 我校师生不负众望获奖四项

    发布时间:2017年06月16日发布部门:团委 字体大小:

    青春作伴,挑战同行。6月9日至6月11日,由团省委、省教育厅、省科技厅、省科协、省学联共同主办的第十四届“挑战杯”广东大学生课外学术科技作品竞赛终审决赛在广州大学举行,我校最终收获4个三等奖。

    本届大赛共收到来自全省123所高校的参赛作品1429件,经过激烈角逐,共有105所高校的669件作品进入终审决赛。我校管理学院的参赛作品《基于O2O模式的大学生就业调查研究》进入终审决赛。

    经过专家评审,我校《基于O2O模式的大学生就业调查研究》(作者曹后强、罗冠文、黎新朗、何世欣、王晓霖、张莉梅、李梓慧、吴小贤、余嘉娴、朱可心,指导老师胡高喜)、《“互联网+”形态下的传媒产业发展研究——以南方传媒集团为例》(作者方雅妍,指导老师梁畅)、《新网络时代下大学生社交困惑研究》(作者李观明、陈启建、陈丽敏、梁诗韵、毛琳、周文聪,指导老师王从祥、侯庆华)三项作品荣获哲学社会科学类社会调查报告和学术论文类三等奖,《基于GPS的空中定位监航智能鸟》(作者吴庆锋、林晓春、朱成林、卓浩,指导老师陈公兴、陈朝大)荣获科技发明制作类三等奖。

    此次比赛由团委组织实施,二级学院积极参与。比赛期间,团委书记彭文刚对参赛学生进行了指导,鼓励同学们在竞赛中多加学习、多长见识、吸取经验。学校坚持“以赛促教、以赛促学、以赛促研、以赛促建”,为推动大学生科技创新营造了良好氛围,引领广大青年学生为创新驱动发展贡献青春力量。

     

    比赛现场

     

    课外指导

     

    评审专家现场质询

     

    指导老师

     

    载誉归来