相关栏目
    组织热点

    青年马克思主义党支部成立 本学期青马工程正式启动

    发布时间:2017年03月16日发布部门:团委 字体大小:

    3月16日下午,学校青年马克思主义党支部成立暨“青马工程”启动大会在综合楼大会议室召开,党委副书记兼纪委书记肖海、党群工作处处长黄菲青、党群工作处副处长陈朝阳、机关党总支书记兼学生工作处副处长蔡小锋、招生与就业指导处副处长唐成龙、学生工作处副处长彭洁和团委、学生会主要学生干部参加了会议。团委书记彭文刚主持。

    陈朝阳副处长宣读了关于成立青年马克思主义党支部和同意支部班子的批复。青马党支部在热烈的掌声中成立!

    肖海副书记作了讲话,要求青马支部加强组织建设,重点落实好“三会一课”制度和党员民主评议制度,积极发挥战斗堡垒作用;师生党员要践行“两学一做”,努力增强政治意识、大局意识、核心意识和看齐意识。

    黄菲青处长致贺词并强调,成立青马党支部,实施青马工程,目的在于通过教育培训和实践锻炼,不断提高大学生骨干、团干、青年知识分子等青年群体的思想政治素质、政策理论水平、创新能力、实践能力和组织协调能力,引领他们进一步坚定跟党走中国特色社会主义道路的信心。黄菲青希望青马党支部在党委组织部和团委指导下,不断加强自身建设,注重在青年学生中培养政治骨干,着重抓好各级学生干部、学生社团干部、学生党员和入党积极分子、理论学习骨干和在学术科技及文化体育各方面成绩突出的优秀学生的教育培训工作,不断增强青年师生中国特色社会主义道路自信、理论自信、制度自信和文化自信,努力培养德智体美全面发展的社会主义建设者和接班人。

    随后,蔡小锋书记宣读了“青马工程”培育计划。根据计划,本学期青马工程将侧重于理论培训和“新年的力量”主题素质拓展活动。

     

    启动会

    党委副书记兼纪委书记肖海讲话

    党群工作处处长黄菲青致贺词

    党群工作处副处长陈朝阳宣读批复文件

    机关党总支书记兼学生工作处副处长蔡小锋宣读培育计划

    团委书记彭文刚主持会议

    会议现场