相关栏目
组织热点

组织架构

字体大小:

校团委组织架构图

一级机构

二级机构

团委职责

   一、加强团的思想建设。负责组织全校团员、青年认真学习马列主义、毛泽东思想、邓小平理论和“三个代表”重要思想与科学发展观,学习党的路线、方针、政策及《团章》、团史等理论和知识,不断提高全校团员、青年的思想政治素质和共产主义觉悟。

   二、加强团的组织建设。按照《团章》的规定,积极发展团员,加强基层组织建设,不断提高团组织的凝聚力和战斗力。

   三、负责全校团员的教育与管理。健全团内“三会一课”制度,组织多种形式的爱国主义、集体主义、社会主义思想教育活动,举办丰富多彩的第二课堂活动和社会实践活动,在全校青年学生中开展有益于身心健康、有利于学风校风建设并为学生所喜闻乐见的各种文体活动。

   四、办好业余团校。积极组织团员参加党校的学习,向党组织推荐入党积极分子,做好党的助手。

   五、负责学生干部队伍的思想建设、组织建设和作风建设。

   六、加强团的宣传工作。办好广播站,抓好艺术团和学生社团工作。

   七、加强与党委、行政、工会、妇联等部门之间的联系,做好青年教职工的思想教育和文化学习工作,组织丰富多彩健康向上的文体活动。

   八、做好与上级团组织的联系与沟通。

   九、完成领导交办的其他工作。